< All interview

Женский портрет в 35мм объективе

  15762    06 июл, 2018

Георгий Чернядьев – фотограф из Москвы. Проводит мастер-классы по всему миру. Снял календарь для ЦФТ. Золотая медаль Trierenberg Super Circuit 2016. Кубок Мира по фотографии FIAP 2017 в командном зачёте. Финалист Hipae 2017. Photo shoot Awards 2017. Работа Георгия вошла в Топ-100 лучших фотографий премии 35AWARDS 2016 в номинации "Ню +18". В 2017 работа заняла 2 место в номинации "Фешн&Гламур". Вошел в Топ-100 лучших фотографов премии 35AWARDS 2017, заняв 2 место в номинации "Постановочная фотография".

Является резидентом 35PHOTO

Использует технику: C 2014 до 2017 - Nikon D610 + Sigma 35mm F/1.4 Art. C 2017 года: Nikon D810 + Sigma 35mm F/1.4, Nikon d610 + Tamron 85/1.8 Di VC USD. Для поездок Sony RX-1.

Как Вы пришли в мир фотографии?

Думаю, что стоит рассказать, с самого своего рождения. Родился я 10 января 1982 года. Школу закончил на 4.4. После школы поступил в техникум на юриста.  Техникум закончил на 4.75, но так как была одна тройка, которую лень было исправлять, красного диплома не получил. Затем сдал экзамены в Хабаровский пограничный институт, куда был целевой набор, и мне не хватило места. Ждать места в казарме не захотел и пошёл в армию. А перед этим поработал на заводе, где был грузчиком особо опасных грузов(взрывчатки, боеприпасов, пороха). В армии отслужил 2 года, прошёл две духанки в двух разных частях под Благовещенском и после на Сахалине. Уволился сержантом пс фсбрф. После увольнения со службы вернулся домой в Эльбан, маленький посёлок Хабаровского края и понял, что там одна судьба - спиваться и деградировать. Поэтому перебрался в Хабаровск. Где устроился работать охранником в ДВГУПС, ЖД Университет. Параллельно учился на заочке на юриста в ХГАЭП, получал высшее. А как закончил вышку, пошёл в школу милиции, а после устроился работать опером по экономическим преступлениям (ОБЭП). Во второй половине 2010 года у меня появилась девушка, которую захотелось фотографировать! И я купил свою первую камеру SamsungGX10 со сломанным регулятором диафрагмы! Потом был Pentax K-5 и в 2014 году я купил свою основную камеру, на ближайшие 3 года Nikon D610 + Sigma 35mm 1.4 Art. 

"Анна"

В каких жанрах Вы снимаете?

Основной жанр, в котором я снимаю - это женский портрет, т.е. в 99.9% моих съёмок модели - это девушки. А одета девушка или нет, это уже вопрос второй, главное, чтобы фотография была близка к Fine Art. Я не преследую цели создать фотографию, повторяющую окружающий мир. Я создаю фотоработы, которые являются лишь моим представлением о прекрасном.

"Наедине со временем"

Вы вошли в Топ-100 лучших фотографов премии 35AWARDS 2017, заняв 2 место в номинации "Постановочная фотография". Что служит для Вас источником вдохновения?

Источники вдохновения - это модель, одежда, красивые места, кино, клипы, чужие работы. Большая часть моих съёмок - это импровизация! Т.е. я не продумываю идеи для них.

"Пляжная модница"

По какому критерию Вы выбираете моделей для съемок?

Модель должна вдохновлять на съёмку – это главный критерий! Если модель не нравится – то и вдохновиться, крайне сложно. А вдохновлять она может своей красотой, своей пластикой, умением подавать своё тело, одежду и вживаться в ситуативный образ на съёмке.

"Алиса"

Где Вы обычно ищите моделей?

Раньше, когда я начинал заниматься фотографией, я ходил на тфп встречи, на фотовечера и фототусовки, один раз сходил на ню воркшоп. Потом шёл период, когда я писал всем понравившимся моделям в Вк и на Фэшн банке.

А сейчас я обленился. Модели сами мне пишут, ну кроме тех, с которыми я уже работал и уверен в них. Им я пишу сам!

"Ксения"

Почему одни люди фотогеничны, а другие нет?

Фотогеничность одних людей и не фотогеничность других, по-моему, заключается в линиях их тела и линиях лица, чем эти линии красивее – тем фотогеничнее человек. Несомненно, важен осмысленный взгляд – коего многим моделям не хватает. 

Найти модель с сильным взглядом, красивой пластикой тела, умением чувствовать и транслировать эмоции и образы, крайне сложно. Со многими из таких моделей я работаю на постоянной основе. 

Как модели сами относятся к амплуа, в котором Вы их представляете на своих фото?

Все модели, с кем я работаю на постоянной основе - согласны на все мои идеи. Да и многие образы, в которых они представлены на фото, как правило обсуждаются заранее.

"Катя"

Ваша работа "Катя" вошла в Топ-100 лучших фотографий премии 35AWARDS 2017, заняв 2 место в номинации "Фешн&Гламур". Расскажите про свою работу.

На фотографии Катя Воронина, юная модель, с которой я работаю не первый раз. Не смотря на возраст, с образом она справилась на отлично. Все мои съёмки, на процентов 80% - это импровизация. Единственное, что известно заранее – это одежда, которую я выбираю из гардероба модели или модель ищет по моему заказу, и локация – которую я выбираю исходя из одежды. Всё просто и не мудрено.

В чем, по Вашему мнению, главное отличие жанра модной фотографии?

В жанре модной фотографии я не снимаю, но эта фотография чем-то на него похожа! Наверное, тем, что в ней есть контрасты – за которые цепляется взгляд и одежда – та деталь, которая очень важна в Фэшн, из-за которой весь сыр-бор.

"Игра света"

Работа "Игра света" вошла в Топ-100 лучших фотографий премии 35AWARDS 2016 в номинации "Ню 18+". Расскажите о своей работе.

О да, этот кадр мне очень нравится! Это была первая поездка в Минск, где я договорился о съёмке с 4 моделями. Одной из которых вызвалась быть, Катя, которая большую часть своей жизни проводит на съёмках в Европе и мне просто повезло с ней поработать. Все 4 съёмки я провёл в одних апартаментах, где я жил. Это был вызов,снять не похожие друг на друга кадры. И с ним я справился.

"Лолита"

Что самое сложное в том, чтобы снимать обнаженное тело?

Самое главное не перешагнуть грань, когда единственная ценность "Ню" фотографии становится в возникновении эрекции. Можно опасно и аккуратно ходить по краю, и это умеют, ну, совсем не многие. Я, например, не умею, ходить опасно на грани. Женское тело красиво, но опошлить его можно очень легко. Большинство фотографов снимают так, как будто он во время съёмки думал не о красоте позы, а о том в какой позе он бы занялся сексом с моделью. Поэтому, самое сложное забыть о животных потребностях и начать думать в категориях искусства. Но, что бы в этих категориях думать - нужна база, которой у большинства просто нет. Ябывдул - это единственная категория в которой они могут думать. Надеюсь, что у меня получается снимать иначе...

"Без кота и ню фотография не та!"

Как Вы помогаете расслабиться модели, если она стесняется фотокамеры?

Обычно мы занимаемся сексом с моделью - это очень расслабляет! Попробуйте! Я конечно же шучу! Но сейчас подумал, что было бы не плохо. На самом деле, в этом помогает умение общаться и находить общий язык. Ммм... находить общий язык - опять я не о том! В общем, нужно развивать коммуникативные навыки, изучать психологию - это поможет. Конечно, бывают моменты, когда наладить контакт не получается, но в большинстве случаев, для меня это не составляет труда. Чувство юмора, которое у меня, весьма специфическое - помогает разряжать обстановку.

"Катя"

Как думаете, почему общество так остро реагирует на наготу?

Общество в лице каждого моралиста, при виде голого женского тела испытывает дискомфорт. В голове плывут картинки, в которых это тело - порочно, слайды сменяются на сцены из порно, из личной сексуальной жизни или из-за её отсутствия. В большинстве случаев - это похоть и зависть. Эти люди боятся своих мыслей, а не голого тела - которое, само по себе не порочно. Мне жалко этих людей - они, по-видимому, больны и требуют лечения.

"Свет мой зеркальце скажи..."

Прислушиваетесь ли Вы к мнению модели во время съемки или стараетесь настаивать на своем видении?

Своё мнение модель может, конечно, высказать, это не запрещено. Как правило, они это делают перед съёмкой в переписке. Но у каждого своя задача на съёмке. У фотографа следить за кадром, композицией, светом и деталями, модель же в свою очередь должна транслировать то, что хочет фотограф, иногда импровизируя.

"Последняя из Магикан"

С какими специалистами Вы сотрудничаете для создания хороших снимков?

Большинство моих кадров сделаны без участия стилистов и визажистов. Но иногда я прибегаю к их помощи, и чаще всего, не жалею об этом, кроме тех случаев, когда модель выбрала стилиста не посоветовавшись. В идеале, конечно, иметь команду, где будет стилист по одежде и причёске, а так же визажист. Когда вы уверены в этих людях, тогда продукт, который вы производите - будет более качественный.

"Кристина"

Какая съемка в Вашей практике запомнилась больше всего?

Я большинство своих съёмок помню достаточно неплохо, так как для меня это не просто технический процесс – а это прежде всего хорошее время препровождения, где я общаюсь с моделью, смеюсь, гуляю, разговариваю на разные, иногда сокровенные и интимные темы.

"Настя" 

Есть ли любимый снимок из коллекции снятого Вами?

Мой самый любимый снимок – надеюсь я его ещё не сделал, иначе мне стоило бы продать фотоаппарат!

Если немного помечтать, с кем из знаменитостей современности и прошлого хотелось поработать?

Я бы хотел поприсутствовать на съёмках с Лейбовиц, поподглядывать за Вивьен Майер, носить рюкзак за Сольгадо…

"Асоль"

Съемка мечты: кого или что бы Вы сняли?

Съёмка мечты – это неограниченный бюджет, топовые модели и актёры, и кругосветка по самым красивым местам планеты года на 2-3!

"Алина"


Keep abreast of all the news about the competition
awards@35awards.com
You can always unsubscribe from this mailing list by clicking on the link "Unsubscribe" at the bottom of the letter
 
CATALOGUE 4TH + 5TH 35AWARDS
BEST PHOTOS AND PHOTOGRAPHERS
100 best photos + 100 best photographers of 4th and 5th 35AWARDS (3000+ photos). 512 + 512pages
More

Share on social networks:

Keep abreast of all the news about the competition
awards@35awards.com
You can always unsubscribe from this mailing list by clicking on the link "Unsubscribe" at the bottom of the letter
 
CATALOGUE 4TH + 5TH 35AWARDS
BEST PHOTOS AND PHOTOGRAPHERS
100 best photos + 100 best photographers of 4th and 5th 35AWARDS (3000+ photos). 512 + 512pages
More