< All interview

«Восхищайся моделью и вдохновись ей!»

  2560    10 окт, 2018

Павел Белугин – фотограф из Ярославля. Преподает графические редакторы в фотошколе "Просто". Победа "The Best Of Russia 2016". В числе победителей "Monochrome Awards" 2017. Участник "Moscow Photo Fest 2017". Фотографии вошли в Топ-100 лучших работ "Russian Photo Awards" 2018. Работа Павла вошла в Топ-100 лучших фотографий премии 35AWARDS 2017 в номинации "Фешн&Гламур".

Является резидентом 35PHOTO

Использует технику: Canon 7d Mark2 + Sigma 30 1.4 Art

Как Вы пришли в мир фотографии?

Я начал снимать где-то 9 лет назад (мне тогда было 19) и началось все с клубной фотографии. Тогда я попросил у моей знакомой фотоаппарат для пары кадров, но так получилось,что сделал весь фотоотчет за нее. Меня затянула фотография с первого момента. Потом начал брать у нее камеру в аренду на какие-то свои съемки. Начал фотографировать друзей и знакомых, я думаю, что все с этого начинают. Учился в основном сам (мастер-классы и лекции начал посещать года через 4 только) + конечно же, помогали друзья-фотографы. Мой друг тогда стал редактором сайта nightparty.ru в Ярославле и предложил снимать для них. Я купил свою первую камеру (тогда еще даже взял кредит, на мечту так сказать) и так началась моя карьера.

Вы снимаете в разных жанрах, расскажите в каких и какой больше нравится.

Я перепробовал почти все жанры и в самом начале снимал все подряд. Позже отсеивались различные виды съемок, очень люблю рекламную фотографию и раньше много занимался коллажированнием, но все потихоньку пришло к портретной и fashion фотографии. Это то, к чему лежит душа. Считаю что возможности этих 2-х жанров абсолютно безграничны.

"Iron Soul"

Ваша работа "Iron Soul" вошла в Топ-100 лучших фотографий премии 35AWARDS 2017 в номинации "Фешн&Гламур". Расскажите про свою работу.

На этой фотографии модель Саша Журко, абсолютно потрясающая девушка, с которой мы стали моментально на одной волне. Притом эта была всего лишь вторая наша совместная съемка, первую делали полтора года назад. Мы собрались большой командой в нашей любимой студии, что бы поснимать что-то очень творческое и очень странное. У меня давно был образ девушки в маске выдыхающей дым, но я все никак не мог понять, как должна выглядеть эта картинка на выходе. И тут я перевернул балаклаву другой стороной, надел на себя и попробовал подымить, попросив снять видео на телефон, что бы знать как это выглядит. Атмосферы добавлял фоном играющий мощнейший хип-хоп и мы были шокированы, насколько стильно и необычно это выглядит! Тут же добавилась шляпа, кусок ткани на шею и металлический топ. Я взял один источник света в виде портретной тарелки, что бы свет был максимально простым и не забирал на себя внимания и результат на выходе превзошел все мои ожидания! До сих пор считаю эту фотографию лучшей моей работой и теперь пытаюсь изо всех сил снять что-то более крутое!

Как Вы обрабатываете свои работы?

Обработки на самом деле немало. Почти все делаю в фотошопе. Некоторые фотографии собраны из 2-3 штук, особенно групповые, где-то был лучше поворот головы, где-то поза. Фотография “Iron soul” как раз собрана из  (подставлялся дым из разных фото). Глядя на нее, так и не скажешь. Хорошая ретушь - та, которая не режет глаз. Я всегда очень трепетно отношусь к своим фотографиям. Обработка - важнейший этап и в наше время без неё никуда. Считаю, что она должна быть «чистой» и естественной, но иногда съемка подразумевает «вылизанную» ретушь, правда с каждым разом все меньше. Единственное, чему я сейчас уделяю много времени - это цвет. Он очень сложно даётся мне, но уверен, что мы найдём общий язык.

В основном Ваши работы черно-белые. Почему черно-белые фотографии так привлекательны?

Я просто не считаю себя сильным в плане колористики. Сейчас стараюсь больше снимать в цвете и постоянно этому учусь. Еще я жутко ленивый человек и крутить цвет часами меня дико бесит! А с черно-белой фотографией у нас любовь уже давно.

Еще когда я только начинал снимать, один мой друг сказал мне, что в монохроме есть своя определенная магия, когда ничего не отвлекает от основного сюжета, эмоции, главного героя и тд. Ты более глубоко, что ли, всматриваешься в детали и в сам кадр. Эта мысль по сей день ходит со мной. Есть душа у черно-белых фотографий, я уверен!

По какому критерию Вы выбираете моделей для съемок? Были полные модели? 

Всегда по-разному, в зависимости от того, что я планирую, иногда это девушки или парни с очень необычной и яркой внешностью, иногда более коммерческий типаж, иногда это не модели вовсе и абсолютно не имеющие отношение к модельной сфере люди. Полных моделей у меня еще не было, потому что пока что нет идей под них, но обязательно будут, уверен! Идеального образа нет, вокруг столько красивых и интересных людей, что такой образ мне составить невозможно. 

Почему одни люди фотогеничны, а другие нет?

Я сейчас не выделюсь из серой массы фотографов и скажу что нефотогеничных людей нет и блаблабла... Существует очень много мнений по поводу фотогеничности и красоты в целом. Я считаю, что красота сейчас - субъективное понятие и для каждого человека она своя.  Главное наладить связь "фотограф - модель" или "команда - модель" и самое главное дать модели поверить в себя и свою красоту, снять "оковы стеснения" и получать искреннее удовольствие от процесса. Найди контакт с человеком, откройся ему, позволь ему открыться тебе и ты увидишь, как в одну секунду все поменяется. Восхищайся моделью и вдохновись ей и тогда вы точно добьетесь отличных кадров! 

С какими специалистами Вы сотрудничаете для создания хороших снимков? Должен ли фотограф разбираться в тенденциях моды, или же он может полностью положиться на стилиста?

Чаще всего, это комбо: я - визажист - модель - дизайнер. Иногда добавляется стилист. У нас дефицит хороших стилистов и дизайнеров одежды. Но мне, в этом плане, повезло как никому другому! Моя команда - мое богатство! Я могу бесконечно говорить об этих людях и восхищаться ими! Если речь идет о творческих съемках, то ее состав практически никогда не меняется. В таком городе, как Ярославль, локальная поддержка крайне важна, у нас действительно мало фанатов своего дела и тех, кто будет понимать тебя с полуслова. Вселенная послала мне именно таких людей (и продолжает посылать новых)! Виталия, Настя Климова, Оля Костерина, Люба Молоткова, целую в сердце, вы все знаете!

Если ты fashion-фотограф, ты обязан как минимум интересоваться модой! Стилист - очень важный человек на площадке, но если мне что-то не нравится, я обычно говорю об этом прямо.

Прислушиваетесь ли Вы к мнению модели во время съемки или стараетесь настаивать на своем видении?

Прислушиваюсь всегда. На съемках нужно доверять людям, с которыми работаешь, иначе вообще, зачем работать с ними? Это касается не только фотографа, но и всей команды. Если есть свое мнение - не молчи, постарайся донести его до всех участников съемки. Обязательно должно быть тотальное взаимопонимание.

Как модели сами относятся к амплуа в котором Вы их представляете на своих фото?

Исключительно положительно! Я стараюсь находить тех моделей, кому интересны их образы на съемках.

Какая съемка в Вашей практике запомнилась больше всего?

Это было в Париже, 3 мая 2017 года. Погода постоянно менялась, и я тогда заболел и чувствовал себя ужасно, но это не помешало мне насладиться съемкой! Мы снимали в районе Мулен Ружа. Бары, секс шопы, какие-то непонятные кафе, вандально исписанные стены, одним словом - кайф! Атмосфера супер творческая! Первый раз работал с иностранной командой (я - визажист - стилист - модель, только модель была русская). Мы делали мэйк, меняли прическу и образы прямо на улице, носили одежду в огромном мусорном мешке, снимали в туалете бара, ругались с пьяными чернокожими дамами и чуть не подрались с бомжом, который пытался обнять Агату (наша модель). Постоянно шутили на тему "Russian english - is shit english", потому что я так себе говорю по-английски) Но, не смотря на все мои сложности с языком, мы отлично понимали друг друга и все получали удовольствие от процесса! Я уже говорил, что вселенная посылает мне фантастических людей? Так вот, они - одни из них! А после нашей съемки я еще умудрился влететь на штраф в 50 евро в метро, за то, что выкинул билет. Эмоций от прожитого дня было через край! В итоге с этой съемкой мы попали в editorial журнала "Just Magazine". 

Если немного помечтать, с кем из знаменитостей современности и прошлого хотелось поработать?

Мой топ-3 современности:
- Асап Роки
- Кит Ричардс
- Рик Дженест

Мой топ-3 прошлого:
- Курт Кобейн
- Эми Уайнхаус
- Жан-Мишель Баския

Съемка мечты: кого или что бы Вы сняли?

Почему еще никто не снял Роки с горящими Lamborghini на кладбище автомобилей??? Черт побери, я обязан сделать это первым!!!



Keep abreast of all the news about the competition
awards@35awards.com
You can always unsubscribe from this mailing list by clicking on the link "Unsubscribe" at the bottom of the letter
CATALOGUE 4th 35AWARDS
BEST PHOTOS AND PHOTOGRAPHERS
The catalog contains more than 1500 photos from 18 nominations from more than 1000 authors of the 3rd 35AWARDS
More

Share on social networks:

Keep abreast of all the news about the competition
awards@35awards.com
You can always unsubscribe from this mailing list by clicking on the link "Unsubscribe" at the bottom of the letter
CATALOGUE 4th 35AWARDS
BEST PHOTOS AND PHOTOGRAPHERS
The catalog contains more than 1500 photos from 18 nominations from more than 1000 authors of the 3rd 35AWARDS
More