< All interview

«Благодаря портретам молодых девушек я пытаюсь показать идеальную себя»

  1353    02 ноя, 2018

Анастасия Паршина – фотограф-портретист из Москвы. Обучает фотографии. Вошла в Топ-100 лучших фотографов премии 35AWARDS 2017 в номинации "Портрет". Работа Анастасии вошла в Топ-100 лучших фотографии премии 35AWARDS 2016. 

Является резидентом 35PHOTO

Использует технику: Canon 6D и объектив Canon 85 мм 1.8

Как Вы пришли в мир фотографии?

Я была очень спокойной, обыкновенной троечницей. Нигде не училась фотографии, но всегда нравилось рисовать портреты вымышленных людей, но в силу обстоятельств навык рисования я без практики утратила, а вот камера стала для меня инструментом самовыражения!

"Аля"

Что вас привлекает в жанре "Портрет"?

В портрете меня привлекает, все-таки, как ни банально, именно возможность показать человека, его эмоции, так сказать зафиксировать некий жизненный момент, пусть и даже все это выдумка!

Снимали ли Вы в других жанрах?

Да, конечно, и до сих пор пытаюсь пробовать, что-то новое, но пока кроме портретов меня ничего не зацепило настолько сильно.

"Алиса"

Вы вошли в Топ-100 лучших фотографов премии 35AWARDS 2017, в номинации "Портрет". Расскажите о своих фотографиях.

Я очень много работала с Алисой Тарасенко, можно сказать это одна из моих самых любимых моделей и с ней всегда очень продуктивные съемки. Образы у меня зачастую одинаковые: наивная хрупкая девушка, каждая модель по-своему может то передать, самое сложное не сильно повторяться с одеждой! Я за простоту, за такую съемку которую можно собрать из личного гардероба, хотя иногда и появляется желание шагнуть в сторону и сделать какой-то образ с историей.

"Алиса"

На Ваших снимках портреты только молодых женщин. Работали ли Вы с мужчинами или детьми? Почему Вы остановились на молодых моделях?

Наверное, дело в том, что я девушка и у меня тоже были какие-то комплексы, и благодаря портретам молодых девушек я пытаюсь показать идеальную себя. С мужчинами работаю крайне редко, наверное это просто из-за стеснения. Изредка снимаю детей, это я делаю для своих близких, на широкую аудиторию пока не готова.

"Ксения"

Мы не нашли Ваших работ, где модели улыбаются. С чем это связанно?

Хм, они есть! нужно поискать. Но в большинстве у меня конечно более спокойные девочки, они передают мою умиротворенность, наверное.

"Пастушка"

По какому критерию Вы выбираете моделей для съемок? Были полные модели?

Я работаю с разными моделями, но если это творческая съемка, то мне нравится снимать девушек, которые тонкие, хрупкие и грациозные. Хотя некоторые кадры можно сделать более атмосферными, если в концепцию вписывается и девушка в теле. А вот портреты полных моделей тоже можно, с помощью настроя и позирования, сделать легкими и нежными.

"Гиацинт"

Что для Вас фотогеничность? Почему одни люди фотогеничны, а другие нет?

Фотогеничность для меня все-таки, на сколько человек может расслабиться переда камерой, все конечно приходит с опытом и моральной работой с моделью. Конечно, есть общепринятые стандарты красоты, которые все-таки, как бы то ни было, влияют на восприятие портрета.

"Катя"

Фотография "Катя" вошла в Топ-100 лучших фотографий премии 35AWARDS 2016. Расскажите про это фото. 

Это фото было снято у меня дома, в процессе различных экспериментов над моделью. В мое поле зрения попал мой кот, который мирно спал, и я решила, что он будет отлично дополнять этот портрет, вот так и все вышло!

"Кот"

Как Вы помогаете расслабиться модели, если она стесняется фотокамеры?

Если у девочки нет опыта работы на камеру, то в первую очередь мне нужно стать ее другом, если она не будет бояться и стесняться меня, то это уже половина успеха. Остальное зависит от общения, одобрения и восхищения талантами в позировании.

"Лиза"

Прислушиваетесь ли Вы к мнению модели во время съемки или стараетесь настаивать на своем видении?

Я считаю, что модель - это пластилин в руках фотографа, одна и та же девочка у разных людей выходит с абсолютно разным настроением и образом, поэтому большая часть результата зависит от стиля видения фотографа, хотя если с моделью на одной волне, то можно и поэкспериментировать.

"Катя"

С какими специалистами Вы сотрудничаете для создания хороших снимков?

В основном я работаю с визажистами, вот они, кстати, могу тоже предложить отличную идею для съемки!

В чем обычно ищите вдохновение?

В обычных людях, мимолетных картинках, из книг, сказок и фильмов. Наверное, во всем что можно увидеть и поразмыслить об этом, как-то и приходят на ум образы и что можно с ними сделать и как воплотить.

Были ли Вы когда-то моделью?

Я делаю в основном селфи, пока не особо удалось побывать моделью.

Как Вы считаете сложнее быть моделью или фотографом?

Не знаю, это труд разный, но для одного результата!

Какая съемка в Вашей практике запомнилась больше всего?

Да, самая незабываемая съемка у меня была с щеночками, столько милой пушистости еще не видела в одном месте! Мы договорились с заводчицей шелти, это такие небольшие собачки похожие на колли. Я конечно знала, что у нее их много, но не такое огромное пушистое облако из 10 собачек, которые везде ходили по пятам. Помимо собак, там было еще несколько лис, сова, кролики, ежики, просто мини зоопарк!

Можете ли Вы утверждать, что нашли свой жанр?

Да, думаю что нашла, надеюсь!

На что следует обратить внимание людям, которые ищут профессионального фотографа?

На его работы с обыкновенными людьми, не моделями, я не сомневаюсь, что для порядочного и хорошего фотографа показать такие работы не составит труда!

"Оля"

Если немного помечтать, с кем из знаменитостей современности и прошлого хотелось поработать?

Наверное, я бы сделала портрет молодой Одри Хепберн.

"Алиса"

Съемка вашей мечты: кого или что бы вы сняли?

Ох... Я думаю, что все реально, главное не останавливаться!

"Лиза"


Keep abreast of all the news about the competition
awards@35awards.com
You can always unsubscribe from this mailing list by clicking on the link "Unsubscribe" at the bottom of the letter
PHOTO ALBUM
35AWARDS 2017
he best single and serial work of the photo award in one photo album
More

Share on social networks:

Keep abreast of all the news about the competition
awards@35awards.com
You can always unsubscribe from this mailing list by clicking on the link "Unsubscribe" at the bottom of the letter
PHOTO ALBUM
35AWARDS 2017
he best single and serial work of the photo award in one photo album
More