63 errors pending 2 confirmed errors New! (ver. 3) For every 50 confirmed abuses, the upload limit for Select a claim by photo: Describe in your own words the claim to this photo Submitting an error ... |
Библио
Фотопроект показывает некоторые сюжеты и персонажи библейской эпохи с точки зрения современной фотографии и позиции автора. Зрителю предоставлена свобода трактования увиденного и понятого смысла изображения. Основная идея скрыта под оберткой техники съемки. Все это позволяет донести широкой аудитории всю важность и актуальность уроков тех дней.
Maikl Semenov, Russian Federation, Ярославль
Граи
Идея этой фотосессии родилась у меня после прочтения "Сказаний о Титанах". "И родились от могучей Пучины и могучего Морского Старика шесть дочерей. Три красавицы, лебединые девы, родились с серебряно-седыми, как морская пена, волосами... на лебедей они походили. Но от имени их отца, Форкия, именовали их форкидами, а боги и люди прозвали их граями - старухами..."⠀ В современном мире мало кто помнит, что изначально граи, как и горгоны, были красивыми девами. В основном их изображают как трех старух, у которых на всех один зуб и глаз. И мне подумалось, что это несправедливо, но зато очень чётко отражает наши реалии, когда мы верим в то что нам говорят, не докапываясь до сути. Граи изначально не были чудовищами, в таких их превратили Олимпийские боги, коварно захватившие власть. Врождённое чувство справедливости не позволило мне пройти мимо этой истории и захотелось показать её истоки.
Ianina Ermakova, Russian Federation, Москва
Конец всему живому
Все мы, от части, представляли себе конец света. Одни фантасты снимали фильмы на эту тему, а другие писали книги. Мало людей, которые смогли бы показать это в фотографиях. Это мой взгляд на наш мир сегодня, где человечество, само себя загоняет в такое состояние. Каждые неверные действия, любая оплошность.. В этой фото-картине, я хочу показать ту реальность, которая может быть с нами, чтобы каждый из нас смог предпринять хоть немного для всеобщего блага.
Relations
In today's world relations are very complex. They involve so many aspects of our life routine that we become unaware of what makes the relations between us. What is trust, what is love, why do we get close with people, and why it is hard to stay close with some and easy with others. How to get closer to those whom we like. In this improvisation work, we tried to show that the relations are about efforts, understanding, empathy, trust, and acceptance of other's people world.
GENious Recombination
The story about genetics and relationship of generations
Ksenia Rybka, Russian Federation, Москва
The Old Man and the Sea
"Man is not made to be defeated. Man can be destroyed, but he cannot be defeated." -Ernest Hemingway
Chikhnyaev, Russian Federation, Саранск
Кладезь воспоминаний
Однажды мне посчастливилось поработать с Лидией. Ее чердак – настоящий кладезь воспоминаний. Здесь и фотографии молодости, и старые вещицы, напоминающие о прошлом (мамины бусы янтарного цвета, запылившиеся книги советских времён, шкатулки, свадебное платье и др.). Её судьба – тайна, но каждый предмет на чердаке дома рассказывает историю. О молодости и любви. О том, как однажды в рождественский сочельник ей приснился суженый, а вскоре она действительно его встретила и вышла замуж. Всю жизнь Лидия вместе с супругом неустанно трудились на поле, заготавливали сено для коз, которых в их сарае было не счесть! Ещё они держали кур и умудрялись каждую весну сажать картофель и другие овощи. К труду Лидию приучила мама – участник Великой Отечественной войны. Мама ушла из жизни много лет назад. С трепетом и любовью Лидия рассматривает каждую вещицу на своём чердаке. До сих пор она хранит свадебное платье, которое ей очень дорого. Фотографироваться Лидия не любит, но когда смотрит на свои старые вещицы, забывается и погружается в воспоминания. Видишь в ее глазах слёзы умиления и какую-то тихую грусть, а, вместе с тем, лицо ее светлеет, становится счастливым. Ведь прошлое кажется, с одной стороны, таким далеким, но с другой, будто все происходило ещё вчера! Будто старость — это всего лишь слово, а душой человек молод всегда! Именно так и говорит Лидия, глядя на свадебное платье и фотографии, где она, совсем юная, стоит рядом с супругом, с которым прожила всю жизнь.
Anastasia Struna, Russian Federation, Вологда
Истории не всегда рассказывают вслух... фотограф, режиссер: Марина Щеглова в кадре: Мария
Marina Sheglova, Russian Federation, Москва
Erato - Longing for Love
Erato - In Greek mythology, Erato is one of the Greek Muses. The name would mean "desired" or "lovely", if derived from the same root as Eros, as Apollonius of Rhodes playfully suggested in the invocation to Erato that begins Book III of his Argonautica. Erato is the Muse of love poetry. In the Orphic hymn to the Muses, it is Erato who charms the sight. Since the Renaissance she has mostly been shown with a wreath of myrtle and roses, holding a lyre, or a small kithara, a musical instrument often associated with Apollo. We made it in a very small living room, with couple of light settings and a simple background. Because of no space I made 3 different shoots in different angles and mount it digital together. Nikon Z7, ISO 100, F 11, 1/160, Nikkor Z-Mount 35mm
Sacrament
Тайный ритуальный круг. Secret ritual circle.
Stanislav Basharin, Russian Federation, Сызрань
Музыка пустоты
Этот фотопроект исследует мрачную и мистическую сторону искусства в целом. Мне, как художнику, хорошо знакомо отношение творца со своим вдохновением, которое можно черпать из разных источников. Для кого-то это книги или музыка, но иногда оно исходит из таких темных глубин души, заглянув в которые творец нередко вредит самому себе.
Vladislav Shapovalov, Russian Federation, Санкт-Петербург
Девятнадцать
Тема короновируса уже наверное всем надоела, и с момента первого карантина хотел сделать эту работу. каждый раз думал, что вот-вот все завершиться...Для создания работы использовали: огромный мешок песка с гравием, полбанки какао , кучу крышечек от детских пюрешек и старый глобус. Съёмка на камеру Nikon Z6, Объектив Sigma Art 35 mm 1.4, Обработка в Adobe Photoshop
FAIRYTALE SOUP
Ph: Natasha Yankelevich Md: Alyona Mikhailova Style: Elena Tash Muah: Tatyana Osipova Clothes: Nastya Leonevskaya Headpieces & Accessories: Johann Nikadimus Pp: Sergey Shmakov
Natasha Yankelevich, Russian Federation, Москва
Мария
Оммаж Михаэлю Свертсу по картине \"Портрет девушки\"
IULIIA VARAKSINA, Russian Federation, Пермь
Фотопроект [почва]
Переосмысление исторического и культурного кода 90-ых годов России. С одной стороны, время жесткого кризиса и перемен, с другой – свободы, бунтарства, распахнутых границ всему тому, что раньше было под контролем. Гранжевая эстетика, радикальные взгляды, отказ от "правильного" и вместе с этим ощущение полного одиночества среди всеобщего хаоса – все это до сих пор живо в нас и актуально, как и прежде.
Anton Ermakov, Russian Federation, Москва
Большая стирка
Из воспоминаний детства, когда мама с подругами стирали белье на речке. Было весело, пели песни, смеялись, брызгали друг друга водой. Потом белье все вместе выжимали, несли крахмалить... Захотелось такую историю снять с теплом и любовью. Спасибо моей героине за этот образ.
Gala Bokova, Russian Federation, Краснодар
Warrior
Идея, фото, обработка: Дара Иоанниди Модель: София Загряжская Makeup: Елена Будовниц
Дарa, Russian Federation, Москва
В рабочий полдень… (из цикла «Синергия»)
Окно в искусстве - это не только архитектурный элемент, но и некий символ надежды, перемен, «портал» в иной мир. Школьницей я любила смотреть в окно и представлять, что где-то взлетает воздушный шар или дирижабль. Увы, мои фантазии не способствовали успеваемости в учёбе, однако скрашивали серую обыденность.
Aleksandra Kravtsova, Russian Federation, Санкт-Петербург
Недоставленное письмо
Молодой советский почтальон приносит письмо в дом, в котором давно никто не живёт! Сколько таких недоставленных писем! Сколько заброшенных домов, одиноко смотрящих окнами в прошлое!
Budkeyeva Svetlana, Kazakhstan, Усть-Каменогорск
Making Batik
Batik is an ancient fabric wax-resist dyeing tradition of Java, Indonesia. The art of batik is most highly developed and some of the best batiks in the world still made there.
Bimo Pradityo, Indonesia, Yogyakarta
7th35AWARDS!